Великобритания призывает к диалогу власти и оппозицию Украины

22.01.2014, 19:12
Великобритания призывает к диалогу власти и оппозицию Украины - Фото
Дэвид Лидингтон (фото - EPA)

Глава МИД Великобритании заявил, что в его стране с глубоким беспокойством внимательно следят за развитием ситуации в Киеве

Министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон призывает украинские власти и оппозицию к конструктивному диалогу для разрешения политического кризиса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Великобритании.

Великобритания с глубоким беспокойством внимательно следит за развитием ситуации в Киеве. В МИД Великобритании подчеркнули, что все политические лидеры в Украине должны продемонстрировать, что они полны решимости для мирного урегулирования всех разногласий.

Также сказано, что, получив сообщения о гибели людей во время столкновений между митингующими и милицией, Лидингтон встретился с представителем посольства Украины в Великобритании, чтобы выразить свою обеспокоенность.

"Украинские власти нуждаются в осуществлении незамедлительных действий для устранения основных причин нынешнего кризиса и решения разногласий через конструктивный и всеобъемлющий диалог. Президенту (Виктору, - ред.) Януковичу необходимо показать соответствие своей приверженности демократическим реформам и ценностям и действий", - цитируется Лидингтон.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Есть пострадавшие с обеих сторон.

Сегодня около 8 утра бойцы спецподразделения "Беркут" атаковали митингующих на улице Грушевского. Во время атаки задержаны несколько демонстрантов, которых избили и увели в неизвестном направлении. После этого силовики вернулись на прежние позиции.

Сегодня появилась информация, что на ул. Грушевского, по словам очевидцев, погибли демонстранты. Как сообщил телеканал Еспресо.TV со ссылкой на представителя медицинской службы Евромайдана, якобы от рук снайпера погибли два митингующих в возрасте 30-35 лет, они получили пулевые ранения в голову. Также представитель сообщил, что, вероятно, снайпер ведет огонь с шестого этажа одного из зданий на улице Грушевского. В прокуратуре подтвердили гибель двух демонстрантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации