UA

Великобритания призывает Россию освободить Надежду Савченко

05.03.2016, 08:59
Великобритания призывает Россию освободить Надежду Савченко - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон призвал Россию отпустить  украинскую политзаключенную, летчицу Надежду Савченко

Он отметил, что сухая голодовка угрожает жизни украинки. "Я очень обеспокоен сообщениями, что украинка Надежда Савченко отказывается от воды и еды в знак протеста против незаконного содержания под стражей в России. Правительство Великобритании неоднократно призывало правительство России прекратить ее незаконное заключение", - говорится в заявлении. 

Президент Петр Порошенко провел встречу с матерью украинской военнослужащей Марией Савченко и заверил, что сделает "все возможное и невозможное" для того, чтобы она вернулась в Украину.

Государственный департамент США потребовал немедленно и безо всяких условий освободить Савченко. 

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку

Адвокаты украинки призывают украинцев во всем мире выйти на акцию в ее поддержку 9 марта.

Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне 2014 года в ходе российской агрессии в Донбассе.

Читайте также: Последнее слово Савченко в российском суде: полный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости