Великобритания встревожена ситуацией с Луценко

Великобритания встревожена ситуацией с Луценко - Фото
Юрий Луценко
30.01.2013, 17:17

Заключенные в Украине должны иметь надлежащие условия и гуманное отношение, заявил посол Саймон Смит

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявил, что его страна обеспокоена ситуацией с соблюдением прав заключенных в Украине.

"У нас всегда была обеспокоенность, для нас важно, чтобы у всех заключенных были соблюдены их права", - сказал он, комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг этапирования экс-главы МВД Юрия Луценко из киевской больницы в Менскую колонию, передает Интерфакс-Украина.

Посол отметил, что необходимо обеспечить надлежащие условия тем людям, которые находятся в заключении. "Это важно для нас и должно быть важно для каждой страны, которая придает большое значение соблюдению прав человека. Мы хотели бы видеть, чтобы все заключенные имели надлежащие условия и гуманное отношение по отношению к ним", - подчеркнул Смит.

Как сообщалось, осужденного экс-главу МВД Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберег, 30 января утром этапировали в Менскую колонию.

Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко расценила это как покушение на жизнь Луценко. Она сообщила, что экс-министра увезли с несколькими ранами и кровотечением. Оппозиция заявила о грубом нарушении прав экс-главы МВД и намерена немедленно проинформировать об этом иностранных послов и международные организации.

Свою обеспокоенность по этому поводу уже высказал и Европейский Союз, который в своем заявлении призвал украинскую власть взять на себя ответственность за состояние здоровья осужденного Луценко.

Экс-глава МВД отбывает наказание за совершение ряда должностных преступлений в Менской колонии в Черниговской области с конца августа 2012 года.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...