Венецианская комиссия просит быстрее изменить Конституцию Украины

Венецианская комиссия просит быстрее изменить Конституцию Украины - Фото
Джанни Букиккио (фото - ec.europa.eu)
29.06.2015, 20:38

Президент комиссии Джанни Букиккио отметил, что изменения нужно внести в Конституцию как можно быстрее в связи с приближением даты местных выборов

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио обнародовал заявление, в котором попросил украинскую сторону без задержки принять изменения к Конституции в части местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

"Децентрализация - одна из ключевых реформ, которые необходимы для демократического развития страны", - напомнил Букиккио, заявив о том, что приветствует одобрение проекта изменений к основному закону конституционной комиссией.

Он отметил, что данная политреформа является также частью Минских договоренностей.

"Быстрое принятие текста закона Верховной радой очень важно, учитывая местные выборы, запланированные на октябрь, а также на продолжающиеся переговоры в рамках Минского процесса", - заявил Букиккио.

Напомним, 24 июня Венецианская комиссия положительно оценила изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

26 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что на следующей неделе предложит парламенту рассмотреть и направить в Конституционный суд проект изменений в Конституцию по децентрализации.

Источник: Европейская правда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...