Венгрия делает шаг вперед: убрала уполномоченного по Закарпатью

Венгрия делает шаг вперед: убрала уполномоченного по Закарпатью - Фото
венгрия
30.10.2018, 11:25

Венгрия офиицально переименовала должность "упомномоченного по Закарпатью", из-за которой у Киева и Будапешта возник конфликт

Венгрия официально переименовала "правительственного уполномоченного по Закарпатью". Решение опубликовано в официальном издательстве Министерства юстиции Венгрии, передает Европейская правда

Теперь эта должность называется "уполномоченный министр, ответственный за развитие сотрудничества Сабольч-Сатмар-Берегской области и Закарпатской области, а также координацию программы детских учебных заведений Карпатского бассейна".

То есть должность подразумевает работу по сотрудничеству двух соседних приграничных регионов. 

15 октября глава МИД Украины говорил, что Венгрии пообещала изменить название должности, из-за которого возникли споры с Будапештом. 

4 октября Венгрия решила выслать из страны украинского консула в ответ на объявление персоной нон-грата венгерского консула в Берегово из-за паспортного скандала в Закарпатье. Конфликт разгорелся после того, как в сети появилось видео раздачи в консульстве в Берегово жителям Закарпатья венгерских паспортов. Консул при этом советует этим людям не говорить о двойном гражданстве властям Украины.

Алёна Мартыненко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...