UA

Верховная Рада отложила полноценный запуск Госбюро расследований

17.05.2018, 11:53
Верховная Рада отложила полноценный запуск Госбюро расследований - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Верховная Рада снова отложила полноценный запуск Государственного бюро расследований. За изменения в некоторые законы относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований 5395-д в первом чтении проголосовали 265 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Глава профильного комитета Андрей Кожемякин просил принять закон в целом с правками, согласованными всеми фракциями.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не стал ставить закон на голосование в целом, отметив, что против выступает глава фракции БПП Артур Герасимов.

Парубий поставил на голосование предложение сократить срок подготовки документа ко второму чтению, его поддержал 251 депутат.

Читайте также: ФБР не получится. Что коалиция сделала с ГБР

"Пока ГБР не может начать набор детективов на местах, так как этот вопрос не урегулирован, как и вопрос работы территориальных управлений. "С первого сентября мы начнем работать, с каким ресурсом, зависит от вас", - сказал перед голосованием директор ГБР Роман Труба.

5 февраля 2018 года директор ГБР Труба призвал Верховную Раду как можно скорее принять поправки к закону о Госбюро, чтобы передать ведомству полномочия проводить конкурсы на руководящие должности в Бюро (сейчас эти полномочия принадлежат внешней комиссии).

12 марта ГБР объявило конкурс на занятие 219 должностей в центральном аппарате Бюро, в том числе на 152 должности следователей.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости