UA

Верховная Рада дала добро на арест судьи Киреева

05.02.2015, 12:15
Верховная Рада дала добро на арест судьи Киреева - Фото
Родион Киреев
За постановление о согласии на взятие под стражу и привлечение к ответственности судьи Печерского суда Киева Родиона Киреева №1753 проголосовали 297 народных депутатов. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Киреев подозревается в совершении таких преступлений, как нарушение права на защиту, а также вынесение заведомо неправосудного решения. Как пояснил, представляя проект, глава Верховного Суда Ярослав Романюк, представление о задержании судьи Киреева было подано генеральным прокурором Олегом Махницким.

Напомним, в начале марта этого года Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное дело против Киреева. Хотя 11 февраля Высший совет юстиции не нашел в действиях судей Печерского районного суда Киева Родиона Киреева и Инны Отрош нарушений присяги при рассмотрении дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Затем высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала ВСЮ уволить Киреева с занимаемой должности.

Киреев вел дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в 2011 году относительно превышения служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. 11 октября этого же года он приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

В апреле 2014 года Верховный суд Украины закрыл газовое дело Тимошенко из-за отсутствия состава преступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости