Верховная Рада может распустить парламент Крыма - Куницын

28.02.2014, 10:20
Верховная Рада может распустить парламент Крыма - Куницын - Фото
Сергей Куницын

Руководство крымского парламента нарушило законодательство и Конституцию Украины

Постпред президента в Крыму, бывший премьер-министр автономии, Сергей Куницын заявил, что Верховная Рада может распустить Раду Крыма. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР. 

"Группа людей, под видом попытки получить более широкие полномочия для автономии, ставят Крым на грань потери автономии. Они должны понимать, что чем дальше они нарушают Конституцию и законы, тем больше государство имеет право на легитимные шаги, начиная с того, что в Верховной Раде могут принять постановление о роспуске парламента Крыма", - отметил Куницын.

Народный депутат также поддержал акцию протеста крымских татар против сепаратизма 26 февраля, отметив, что они проявили себя как настоящие государственники. Куницын подтвердил, что готов проводить переговоры с руководством Рады Крыма для урегулирования кризиса, но оно должно отказаться от сепаратистских планов.

Народный депутат также отметил, что захват административных зданий в Крыму нельзя сравнивать с захватом административных зданий в Западной Украине. "Это были квалифицированные, обученные люди, вооруженные современным оружием", - охарактеризовал захватчиков Крыма Сергей Куницын. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?