Верховная Рада начнет работу 19 февраля, - Рыбак

06.02.2013, 16:51
Верховная Рада начнет работу 19 февраля, - Рыбак - Фото
Владимир Рыбак

Спикер парламента подчеркнул, что он категорически против силового варианта разблокирования работы Рады

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обещает, что Верховная Рада заработает 19 февраля. Об этом он заявил в интервью телеканалу Рада.

По мнению Рыбака, блокирование президиума продолжится еще максимум два дня, потом депутаты, как предусмотрено календарным планом, будут работать в комитетах, и работа парламента в пленарном режиме войдет в нормальное русло с 19 февраля.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что он категорически против силового варианта разблокирования работы парламента. "Я хочу, чтобы в Верховной Раде не было провокаций. Надо услышать друг друга, через компромисс сблизить позиции, работать и выполнять предвыборные обещания", - добавил Рыбак.

Рыбак также отметил, что подавляющее большинство народных депутатов против возможности роспуска парламента и проведения повторных выборов.

По словам руководителя парламента, по его предложение был подготовлено текст Меморандума об основах взаимодействия депутатских фракций в вопросах организации работы Верховной Рады Украины седьмого созыва во время пленарных заседаний с предложениями по нормализации ситуации, который получили лидеры всех депутатских фракций. В четверг утром лидеры фракций снова соберутся на совещание.

Напомним, переговоры власти и оппозиции по восстановлению нормальной работы Верховной Рады закончились ничем и продолжатся завтра в 10:00 утра - депутаты Батькивщины, УДАРа и Свободы продолжат блокировать трибуну.

Вчера с утра три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - заблокировали президиум парламента, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?