UA

Верховная Рада определила правовой статус военных резервистов

17.03.2014, 11:31
Верховная Рада определила правовой статус военных резервистов - Фото
fefce2ad257330adf1f1dfd7066b8045.jpg

Верховная Рада Украины определила правовой статус военных резервистов. За изменения в ряд законов Украины относительно службы в военном резерве №2591 проголосовали 276 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, законом определяется правовой статус резервиста, требования к прохождению службы в военном резерве. Предприятия, учреждения и организации обязуются способствовать своим сотрудникам, которые проходят службу в военном резерве, в исполнении ими своих обязанностей.

Обеспечивается равная возможность разным категориям граждан Украины проходить службу в военном резерве. В частности, такая возможность предусматривается для женщин.

Согласно закону, "граждане (кроме проходящих службу в военном резерве) обязаны явиться в воинские части или на сборные пункты военных комиссариатов в сроки, указанные в полученных ими документах (мобилизационных предписаниях)".

Законом также установлено, что "резервисты, которые проходят службу в военном резерве, в случае окончания срока контракта могут заключить новый контракт о прохождении службы в военном резерве".

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила указ и.о. президента Украины о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы планируется призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости