UA

Верховная Рада приняла закон о финансировании политических партий

08.10.2015, 17:25
Верховная Рада приняла закон о финансировании политических партий - Фото
e86bd23527deb2ced43f76087c4e7f11.jpg

Верховная Рада Украины приняла закон о бюджетном финансировании политических партий. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно недопущения и противодействия политической коррупции №2123а в целом проголосовали 229 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, закон предусматривает право политических партий на бюджетное финансирование, если на последних очередных или внеочередных выборах народных депутатов они набрали не меньше 2% голосов избирателей.

Решение о предоставлении партии госфинансирования принимается Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции. Предусмотрено право партий подать заявление об отказе от бюджетного финансирования.

Представляя законопроект, народный депутат Сергей Лещенко отметил, что после вступления закона в силу финансирование политических партий будет обходиться украинцам примерно в 80 копеек в месяц.

Данный документ относится к категории необходимых для либерализации визового режима со странами ЕС.

Также парламент принял изменения в статью 87 Бюджетного кодекса Украины №3138а, за проголосовали 232 народных депутата. Согласно принятым изменениям, к расходам госбюджета будут относиться также расходы на госфинансирование политических партий. Предусмотрено, что государственное финансирование политпартий вводится с 2017 года.

После голосования спикер Владимир Гройсман отметил, что, с учетом принятых ранее в первом чтении правительственных законопроектов, Верховная Рада укладывается в график выполнения обязательств, взятых Украиной в рамках предоставления безвизового режима.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости