UA

Верховная Рада сократила депутатские зарплаты до 6,5 тыс грн

31.07.2014, 15:05
Верховная Рада сократила депутатские зарплаты до 6,5 тыс грн - Фото
Арсений Яценюк

Верховная Рада Украины сократила депутатские зарплаты с 17 тыс грн до 6,5 тыс грн. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя принятый Верховной Радой пакет законопроектов Кабмина, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сократили зарплаты народных депутатов Украины, членов правительства и высоких должностных лиц. Минус 10 тысяч гривень по каждому высокому должностному лицу и народному депутату Украины. Мы оставили голый оклад, который будет составлять вместо 17 тысяч 6,5 тысяч", - сказал Яценюк.

Также он отметил, что правительство внесет в парламент проект решения о сокращении контролирующих органов, которых в Украине в настоящее время насчитывается 83. "Но сейчас уже принято решение по сокращению расходов на содержание разного рода "ходоков" по базарам, по людям, которые ходят и собирают деньги, а не выполняют контрольные функции", - сказал он.

Яценюк также напомнил, что введен прямой запрет на проведение проверок до конца текущего года, за исключением тех проверок, которые касаются деятельности Государственной фискальной службы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости