UA

Верховная Рада сократила штат СБУ в мирное время

09.04.2015, 11:23
Верховная Рада сократила штат СБУ в мирное время - Фото
c646f44e41a80426228c7516e5bfc61c.jpg
Верховная Рада проголосовала за проект закона президента Украины Петра Порошенко №2472 "О внесении изменения в Закон "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины", уменьшив количество сотрудников СБУ. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За соответствующие изменения в закон об общей структуре и численности Службы безопасности Украины №2472 в целом проголосовали 268 народных депутатов.

В соответствии с принятыми изменениями, предлагается сократить общую численность сотрудников СБУ с 31050 человек до 27 тыс. человек. При этом в особый период общая численность будет составлять 31 тысячу сотрудников, а в период действия военного положения - в количестве, соответствующем мобилизационному плану Украины на особый период.

"Вместе с тем названным законом не решается вопрос численности Службы безопасности Украины в особый период. В связи с этим возникла необходимость в законодательном определении общей численности Службы безопасности Украины в мирное время, в особый период (кроме периода действия военного положения) и урегулировании вопроса о численности Службы безопасности Украины на период действия военного положения", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее сегодня Рада увеличила численность пограничников с 50 до 53 тысяч.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости