UA

Верховная Рада взялась за запрет российских фильмов и телепередач

13.01.2015, 17:41
Верховная Рада взялась за запрет российских фильмов и телепередач - Фото
5b00fe6f3a1cbddc6293137e2eac0bb6.jpg

Верховная Рада приступила к запрету российских сериалов, другой кино- и телепродукции, прославляющей армию страны-оккупанта. За соответствующие изменения в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины №1317 в первом чтении проголосовало 240 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, законопроектом определяются критерии продукции, содержащей пропаганду страны-оккупанта, и устанавливаются штрафные санкции в отношении субъектов хозяйствования, которые вопреки запрету публично используют аудиовизуальную продукцию, наносящую вред национальной безопасности Украины, в том числе прославляющую вооруженные формирования страны-оккупанта.

В частности, за распространение фильмов, популяризирующих вооруженные формирования страны-оккупанта и ценности криминальной субкультуры, предлагается наказывать штрафом в размере от 10 до 50 минимальных зарплат за каждый факт такого распространения (от 12 до 60 тыс грн).

Напомним, Госкино Украины по рекомендации экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов уже отказало в выдаче прокатных удостоверений ряду российских сериалов, а также запретило трансляцию всех фильмов с Михаилом Пореченковым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости