UA

Верховный суд может отозвать свой иск в КСУ касательно люстрации

16.04.2015, 12:55
Верховный суд может отозвать свой иск в КСУ касательно люстрации - Фото
be507e8f820582c0b0220f71b2e919ad.jpg

Верховный суд Украины может отозвать из Конституционного суда свое представление о конституционности отдельных положений закона о люстрации, если Верховная Рада примет обещанные изменения. Об этом журналистам после заседания КСУ сообщил глава ВСУ Ярослав Романюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, предложенные изменения к закону о люстрации частично снимают претензии Верховного суда. "Если такой законопроект будет принят Верховной Радой как закон и такие изменения будут внесены в закон об очищении власти, то многие из тех проблем, на которые мы указываем в своем конституционном представлении, будут сняты, и тогда может быть поднят вопрос об отсутствии необходимости в проверке этого закона на соответствие положениям Конституции. Поскольку эти недостатки уже будут устранены самим законодателем, тогда можно будет говорить об отзыве Верховным судом нашего конституционного представления", - сказал он. 

Ранее министр юстиции Павел Петренко рассказал, что хотят изменить в законе о люстрации. По его словам, изменения в закон "Об очищении власти" уже направлены в парламент.

Напомним, Конституционный суд Украины отложил рассмотрение дела по закону о люстрации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости