Верховный суд РФ оставил в силе приговор Сенцову и Кольченко

24.11.2015, 13:42
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Сенцову и Кольченко - Фото
Олег Сенцов и Александр Кольченко (фото - Антон Наумлюк)

Верховный суд России проверил законность приговора Олегу Сенцову и Александру Кольченко и постановил не вносить в него изменений

Верховный суд РФ принял решение оставить без изменений приговор украинским политзаключенным кинорежиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко. Об этом в Twitter информирует издание Грани.ру.

Сегодня Верховный суд РФ проверял законность приговора Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе настаивает, что материалы защиты свидетельствовали о невиновности Сенцова, а на самого режиссера и свидетелей оказывалось давление со стороны обвинения. Он назвал приговор "верхом несправедливости и беспредела".

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Читайте также: Сенцов: Суд оккупантов не может быть справедливым по определению

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования