Верные долгу милиционеры возвращаются в оккупированый Донбасс

21.09.2014, 15:20
Верные долгу милиционеры возвращаются в оккупированый Донбасс - Фото
caa7937a0409ee652f943a4e902ceab0.jpg

Сотрудникам правоохранительных органов дали понять, что Украина в их услугах не нуждается. Руководство МВД это опровергает

Милиционеры Донбасса, которые несколько месяцев назад выбрали Украину и службу на освобожденных территориях, сегодня вынуждены возвращаться домой, в оккупированные террористические ДНР и ЛНР города, поскольку государство не смогло обеспечить им стабильного жилья, а некоторым и вовсе сообщили, что "в их услугах больше не нуждаются". Об этом говорится в статье ZN.UA.

"Возвращаются домой милиционеры из Мариуполя и других городов, которые несколько месяцев назад выбрали Украину и службу на освобожденных территориях. Но стабильного жилья не оказалось, их семьи остались в городах, занятых террористами... В какой-то момент некоторым прямо сказали, а кому по-дружески намекнули, мол, Украина, в ваших услугах больше не нуждается", - пишет журналист издания.

Вместе с тем, начальник Донецкого областного УВД Константин Пожидаев в комментарии изданию заявил, что из рядов украинской милиции на востоке "просто так уволен никто не был". "Донецкий гарнизон насчитывал 19 тысяч состава. Где-то 12-14 тысяч выбравших Украину были распределены по освобожденным городам. Оставшиеся на оккупированных территориях (соответственно, 5-7 тыс. милиционеров - ред.) были уволены", - рассказал Пожидаев.

По его словам, сейчас работает министерская комиссия, она проверяет оставшийся верным Украине состав МВД на детекторе лжи. Пока что не прошли проверку 15 человек. "Но просто так уволен никто не был. Никто не услышал фразы "Украина в вас больше не нуждается". Все это слухи" - утверждает начальник Донецкого областного УВД.

По его словам, руководство "делает для людей, что может". "Пансионаты, общежития, снимаем квартиры. Однако семьи у большинства остались там (на оккупированных территориях - ред.). Финансовых же возможностей снять или купить жилье - нет. В городах был свой гарнизон. Очень трудно вместить в себя еще и Донецк, Макеевку и пр.", - поясняет Пожидаев.

"Кто в этой ситуации искренен, а кто нет - вопрос второй. Все равно снова домой. В зону АТО. И здесь целая трагедия. Ведь многие из тех офицеров, кто был в украинских погонах, уже занесены в списки предателей ДНР... На постах их проверяют бывшие коллеги, которые еще за пару недель до минских договоренностей дружными рядами приняли присягу ДНР" - пишет журналист.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов