Вероятность подписания ассоциации с ЕС близится к нулю - эксперт

13.11.2013, 13:43
Вероятность подписания ассоциации с ЕС  близится к нулю - эксперт - Фото
Александр Сушко ( фото - eustudydays.com)

Провал голосования в парламенте трех евроинтеграционных законов показал нежелание власти подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.Об этом заявил научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко, сообщает ВВС Украина.

"Три непринятых в среду закона выступают определенным индикатором политической воли руководства Украины. В последние дни мы видим, что у власти желания подписать соглашение с ЕС уже нет. Мы слышим о том, что Украина не хочет интегрироваться любой ценой, слышим о паузе и возможности подождать", - считает Сушко.

По его мнению, позиция руководства Украины могла измениться после встреч с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы слышим тезисы, свидетельствующие о возможном получении украинской стороной во время встреч с российскими партнерами определенных предложений, от которых нельзя отказаться. Создается впечатление, что предпринимаются шаги, чтобы максимально дорого продать России свое неподписание ассоциации", - заявил он.

По его мнению, шансы на успех саммита в Вильнюсе для Украины "теоретические".

"Решение о подписании теоретически может быть принято перед самым саммитом. Практически же после 18 ноября и заседания Совета министров ЕС такая возможность стремится к нулю и равна статистической погрешности", - резюмировал эксперт.

Он также отметил, что ЕС будет очень сложно отказаться от требования решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, для решения вопроса Тимошенко в Раде создана рабочая группа, которая должна разработать законопроект о возможности лечения заключенных за границей.

Сегодня народные депутаты не рассмотрели евроинтеграционные законопроекты. Председатель Верховной Рады закрыл внеочередное заседание.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?