Ветераны "Беркута" призывают не выполнять преступные приказы

04.12.2013, 13:43
Ветераны
916aeed061e71c1cbfd346439036dfeb.jpg

Первые командиры спецподразделения "Беркут" МВД Украины осудили действия нынешних сотрудников, разогнавших силой Евромайдан

Первые командиры "Беркута" призывают нынешних сотрудников спецподразделения выполнять Конституцию Украины, а не преступные приказы. Соответствующее заявление от имени своих коллег озвучил сегодня на брифинге первый руководитель спецподразделения "Беркут" в Ивано-Франковской области Андрей Гайдай.

"Мы, первые командиры спецподразделения "Беркут" МВД Украины, после кровавых событий при вашем участии 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в городе Киеве, обращаемся к вам и осуждаем ваши непрофессиональные действия, которые никоим образом не отвечают высоким моральным требованиям сотрудников подразделения "Беркут". К нам приходят сотни звонков из разных уголков Украины от бывших спецназовцев, которые возмущены грубым нарушением милицейской присяги в угоду кучке политиканов, которые, используя ваши крепкие руки, хотят пожизненно остаться при власти", - сказано в заявлении, текст которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо этого, первые командиры "Беркута" обращают внимание на то, что спецподразделение создавалось для борьбы с организованной преступностью, а не с мирным населением.

В своем заявлении они напоминают, что право на мирные собрания, митинги и демонстрации гарантированы Конституцией Украины каждому гражданину нашего государства. "Сотрудники спецподразделения "Беркут" обязаны выполнять не только распоряжения и приказы своих руководителей, а прежде всего конституционные требования. Преступные приказы об избиении мирных граждан никто не обязан выполнять", - сказано в заявлении.


От себя Гайдай добавил, что удивлен заявлением премьер-министра Николая Азарова о возможности разблокировать админздание за 10 минут. Он отметил, что это все равно, что давить на пружину в ожидании того, как она распрямится и выстрелит. "На каждую силу найдется другая сила", - сказал он.

Читайте также - Александр Кихтенко: Беркут на Банковой работал непрофессионально

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени