Ветераны "Беркута" призывают не выполнять преступные приказы

04.12.2013, 13:43
Ветераны
916aeed061e71c1cbfd346439036dfeb.jpg

Первые командиры "Беркута" призывают нынешних сотрудников спецподразделения выполнять Конституцию Украины, а не преступные приказы. Соответствующее заявление от имени своих коллег озвучил сегодня на брифинге первый руководитель спецподразделения "Беркут" в Ивано-Франковской области Андрей Гайдай.

"Мы, первые командиры спецподразделения "Беркут" МВД Украины, после кровавых событий при вашем участии 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в городе Киеве, обращаемся к вам и осуждаем ваши непрофессиональные действия, которые никоим образом не отвечают высоким моральным требованиям сотрудников подразделения "Беркут". К нам приходят сотни звонков из разных уголков Украины от бывших спецназовцев, которые возмущены грубым нарушением милицейской присяги в угоду кучке политиканов, которые, используя ваши крепкие руки, хотят пожизненно остаться при власти", - сказано в заявлении, текст которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо этого, первые командиры "Беркута" обращают внимание на то, что спецподразделение создавалось для борьбы с организованной преступностью, а не с мирным населением.

В своем заявлении они напоминают, что право на мирные собрания, митинги и демонстрации гарантированы Конституцией Украины каждому гражданину нашего государства. "Сотрудники спецподразделения "Беркут" обязаны выполнять не только распоряжения и приказы своих руководителей, а прежде всего конституционные требования. Преступные приказы об избиении мирных граждан никто не обязан выполнять", - сказано в заявлении.


От себя Гайдай добавил, что удивлен заявлением премьер-министра Николая Азарова о возможности разблокировать админздание за 10 минут. Он отметил, что это все равно, что давить на пружину в ожидании того, как она распрямится и выстрелит. "На каждую силу найдется другая сила", - сказал он.

Читайте также - Александр Кихтенко: Беркут на Банковой работал непрофессионально

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации