UA

Янукович и Эштон обсудили пути выхода Украины из кризиса - АП

05.02.2014, 16:52
Янукович и Эштон обсудили пути выхода Украины из кризиса - АП - Фото
Фото: twitter.com/AshtonSpox_Maja

Президент Украины Виктор Янукович встретился с вице-президентом Европейской Комиссии, представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает пресс-служба президента.

Стороны обсудили пути стабилизации политической ситуации в Украине, ход экономических реформ и меры по укреплению демократических институтов. В частности, речь шла о необходимости обеспечения безопасности граждан, обеспечения объективного, прозрачного и беспристрастного расследования последних резонансных событий, а также перспективы проведения конституционной реформы.

Напомним, сегодня также состоялся телефонный разговор Виктора Януковича с вице-президентом США Джо Байденом. Байден сам позвонил Януковичу и призвал вывести силовиков с киевских улиц, освободить политзаключенных и привлечь к ответственности виновных в нападениях на журналистов и протестующих.

Как известно, Соединенные Штаты Америки ведут консультации с Европейским Союзом о предоставлении финансово-экономической помощи Украине, но никаких решений на этот счет пока не принято. Ранее Эштон заявила, что идет работа над крупным планом финансовой помощи Украине, однако он также может содержать инвестиционные обязательства и план реформ.

Она подчеркнула, что Украине окажут помощь в переходный период, когда временное правительство может начать политические и экономические реформы перед назначенными на 2015 год президентскими выборами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости