Вилкул остается мэром Кривого Рога - решение апелляционного суда

27.11.2015, 11:11
Вилкул остается мэром Кривого Рога - решение апелляционного суда - Фото
Фото: facebook.com/nadya.rogoz

Апелляционный суд Днепропетровской области отказал кандидату в мэры Кривого Рога Юрию Милобогу в апелляционной жалобе относительно фальсификаций во втором туре выборов. Юрий Вилкул остается мэром Кривого Рога.

Судебное решение зачитали сегодня утром в 9 часов, сообщил народный депутат Василий Пидлужный, передает Укринформ.

"По недействительности голосования отказывают... Суд самоустранился от оценки левых документов и указывает, что данные вопросы подлежат рассмотрению в уголовном производстве. Решение оставили без изменений", - написал Подлужный.

В то же время Надежда Рогоза уточнила: в решении суд отказался признать выборы на спецучастках недействительными, не взял на себя ответственность оценивать поддельные документы и постановил, что апелляционные доводы истца "не достаточны, чтобы опровергнуть решение первой инстанции".

Напомним, Криворожский горизбирком объявил Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, он набрал 49%, его соперник Юрий Милобог - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.

В четверг народные депутаты приняли постановление о создании Временной специальной комиссии по вопросам проверки фактов нарушений в ходе проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы. 

Читайте также: Что происходит в Кривом Роге. Интервью с Юрием Милобогом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского