Вина Краснова доказана СБУ, он готовил серию терактов - Грицак

23.09.2016, 12:42
Вина Краснова доказана СБУ, он готовил серию терактов - Грицак - Фото
Василий Грицак

Главу СБУ Василия Грицака возмутил тот факт, что заподозренного в работе на россиян "гражданского азовца" Станислава Краснова вчера отпустили из СИЗО

Вина "азовца" Станислава Краснова в подготовке терактов доказана, поэтому вчерашнее освобождение его из СИЗО - негативный момент. Такое мнение на брифинге выразил глава Служба безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Вина Краснова доказана, я не хочу комментировать, почему Бориспольский суд не продлил срок его содержания под стражей. Краснов, у которого изъяли тротил, гранаты, который планировал серию терактов... Его вина следователями СБУ, оперативниками СБУ доказана", - сказал он.

По словам Грицака, он "очень ожидал бы" приговора суда по делу Краснова.

Читайте также: Грицак: На фоне войны Украине сложно держать планку демократии

В ночь с 28 на 29 февраля 2016 года руководитель "гражданского корпуса Азов-Крым" Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ в районе села Счастье под Киевом.

По словам аппарата главы СБУ Александра Ткачука, Краснов мог сотрудничать с российской стороной, а одним из его заданий, по версии Службы, якобы была подготовка убийства участника транспортно-торговой блокады на админгранице с Крымом. СБУ опубликовала аудиозапись разговора Краснова якобы со своим российским куратором. Задержанный назвал запись фейком.

22 сентября азовца Краснова освободили из СИЗО - истек срок содержания его под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу