Виталий Кличко рассказал россиянам о евроинтеграции Украины

13.11.2013, 19:58
Виталий Кличко рассказал россиянам о евроинтеграции Украины - Фото
Виталий Кличко

Лидер УДАРа надеется, что требования ЕС будут выполнены, хотя "доброй воли со стороны президента и Партии регионов" он в этом вопросе не видит

Следствием подписания соглашения об ассоциации из ЕС должно стать господство европейских ценностей в Украине, где главным является человек, его права и свободы, повышение уровня жизни каждого гражданина и построение экономики равных возможностей. Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко в прямом эфире программы "Политика" на "Первом канале" русского телевидения, сообщает пресс-служба партии.

"Я так понимаю, в России идет горячая дискуссия о том, стоит ли Украине вступать в ЕС и что от этого получит Украина и ее восточный сосед - Российская Федерация. В Украине на государственном уровне задекларирован европейский курс развития нашего государства. И евроинтеграция - это единственный правильный курс", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что выбор европейского пути дал экономический толчок многим странам, которые сегодня являются частью ЕС. В них господствуют демократические ценности, высокие стандарты жизни они имеют развитую экономику и инфраструктуру. Как пример лидер УДАРа назвал Польшу.

"После распада Советского союза ВВП на душу населения в Украине втрое превышал показатели Польши. На сегодня ситуация диаметрально противоположна", - отметил Кличко.

Он выразил надежду, что критерии, которые были выдвинуты ЕС для подписания в Вильнюсе соглашения об ассоциации с Украиной, будут выполнены.

"Хотя доброй воли со стороны президента и Партии регионов, которые имеют возможность это реализовать, мы не видим. Но надеемся, что сможем решить этот вопрос во вторник на следующем заседании парламента, и, наконец принять необходимые для подписания Соглашения законопроекты ", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что идет речь о законопроектах о прокуратуре, о выборах и относительно решения вопроса Юлии Тимошенко.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты не приняли ни одного закона из тех, что осталось принять для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Зато выторговали у евроэмиссаров Пэта Кокса и Александра Квасневского дополнительное время - до вторника, 19 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени