Вице-спикер Рады - Могерини: Хватит врать самой себе

Вице-спикер Рады - Могерини: Хватит врать самой себе - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
26.11.2018, 01:40

Ирина Геращенко раскритиковала заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам

В конфликте в Азовском море нет двух сторон, а есть агрессия России против Украины. Об этом у себя в Facebook сообщила вице-спикер парламента Ирина Геращенко, комментируя заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

"Могерини призывает обе стороны к сдержанности. А я призываю Могерини перестать обманывать саму себя и сделать честное заявление. Нет никаких двух сторон. Есть агрессия РФ против Украины", - подчеркнула Геращенко.

Она напомнила, что за время пребывания на посту Могерини ни разу не была в Донбассе и не встретилась с семьями заложников, освобожденных из Донбасса. «Она (Могерини - ред.) предпочла слушать от активистов о "плохой украинской власти и коррупции", но не слышать от наших военных и освобожденных заложников, что ключевой угрозой физического выживания Украины является военная агрессия РФ", - написала Геращенко.

"Европейцы, нет двух сторон. Есть агрессор. Есть жертва. Вам не очень хочется воевать. Ок. Осмельтесь тогда хотя бы называть вещи своими именами", - заключила вице-спикер.

Напомним, Могерини потребовала у России освободить проход по Керченскому проливу, а также призвала обе стороны - Россию и Украину - "действовать максимально сдержанно, чтобы немедленно деэскалировать ситуацию".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...