Власенко вышел из Генпрокуратуры: ему грозит до трех лет тюрьмы

11.11.2013, 21:37
Власенко вышел из Генпрокуратуры: ему грозит до трех лет тюрьмы - Фото
Сергей Власенко

По словам защитника Тимошенко, дело сфабриковано с целью устранить его от защиты экс-премьера, в частности - в день приезда Кокса и Квасневского

Максимальная санкция по статье, которую инкриминируют защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко, предусматривает до трех лет заключения. На следующий допрос в прокуратуру его вызывают завтра. Об этом Власенко сообщил в интервью журналистам после допроса в Генпрокуратуре, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Власенко отметил, что по наиболее серьезной статье, которую ему инкриминируют (часть 2 статьи 126 Уголовного Кодекса Украины), предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

"Первые санкции там штрафы, но есть и заключение, хотя даже телесных повреждений они доказать не смогли", - заявил он.

По словам Власенко, то, что происходило в ГПУ является полным абсурдом и профанацией.

"Даже сам факт того, что главное следственное управление (ГПУ, - ред.) как оно называлось "по расследованию особо важных дел", занимается якобы фактом бытового избиения! На мой вопрос, если завтра к ним поступит еще сто заявлений по таким же статьям, будут ли они расследовать, они сказали "нет - это не наша парафия". То есть их парафия - Власенко и Тимошенко. Остальное их не интересует", - заявил он.

Власенко также сообщил, что получил три повестки в ГПУ на завтра, послезавтра и на пятницу. Завтрашний вызов он связал с прибытием в Украину миссии Кокса-Квасневского.

"Чтобы я не занимался защитой Юлии Тимошенко, а ходил сюда по этим абсурдным, ничем не подкрепленным обвинениям, которые не имеют ничего общего с реальностью", - пояснил он.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени