Власенко о делах против него: Узнал из СМИ, на слушания не зовут

17.06.2013, 15:54
Власенко о делах против него: Узнал из СМИ, на слушания не зовут - Фото
Сергей Власенко

Власть реализует стандартную бандитскую схему, говорит Сергей Власенко

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал руководитель группы защитников экс-премьера Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергей Власенко.

Отвечая на вопрос о том, насколько серьезны обвинения по новому делу, Власенко отметил, что против него "постоянно ведутся уголовные дела" - "сейчас их не меньше трех". "И это лишь те, о которых мне известно. Все, что я знаю об уголовных делах, я знаю из СМИ, потому что официально меня не ставят в известность. На слушания меня никто не приглашал. Это стандартное для этой власти поведение", - сказал защитник.

Он отметил, что последнее дело слушал судья Кицюк, который также "слушал один из так называемых допросов свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня". "И дело не в фамилии инициатора иска против меня (Наталья Окунская, экс-супруга Власенко, - ред.). Этим инициатором мог выступить кто угодно. Вы же понимаете, что никакой судья Кицюк не принимал бы решений против интересов Генеральной прокуратуры. Это согласованная схема", - добавил он.

"Я еще в декабре прошлого года говорил о том, что власть планирует мой арест. Потом, под давлением европейского сообщества, эти планы были свернуты, и, как вы видите, последние пару месяцев я ничего об этом не говорил. Сейчас прокуратура снова пытается пускать пробные шары. У них есть огромное желание изолировать меня и посадить в тюрьму", - сказал Власенко.

Отвечая на вопрос о мотивах власти, Власенко напомнил, что в течение двух лет находится в процессах Тимошенко. "Объективно я стал носителем огромного количества информации, ориентируюсь во всех перипетиях обвинений против Юлии Владимировны и отстраиваю стратегическую линию всей защиты. Потому нет ничего удивительного в том, что я стал главной мишенью. После того, как они поняли, что никаких доказательств вины Юлии Тимошенко у них нет, решили бороться с людьми, которые это публично доказывают", - считает он.

"Это все серьезно. Эти люди в игры не играются. Им плевать на правила, плевать на нормы морали. Ярчайший пример - то, как они выкинули меня из парламента: вышли пятеро людей, зачитали юридическую белиберду, и все это назвали решением суда. Власть изобрела тактику: сначала что-то сделать по беспределу - а после этого говорить, что нет законных методов исправить ситуацию. Например, Европейский суд по правам человека установил, что Тимошенко была арестована в результате судейского произвола. То есть она была арестована не потому, что был плохой УПК, а потому, что был судейский произвол со стороны судьи Киреева. А когда стал вопрос о восстановлении прав человека, то власть заявила: "Ой, а мы не знаем как это сделать, законных методов нет", - добавил Власенко.

"Это тактика властей. Они беспредельно закрывают оппозицию в тюрьму, беспредельно лишает депутатских мандатов, беспредельно принимают все решения, а потом будут рассказывать, что восстановить потерпевших в правах нельзя. Бандитская схема", - сказал он.

Читайте также: Власенко: Жесточайший рецидив полностью обездвижил Тимошенко

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы