Власенко рассказал, кто велел сделать его невыездным

Власенко рассказал, кто велел сделать его невыездным - Фото
Сергей Власенко
04.01.2013, 21:27

Сергей Власенко считает, что судья, которая сделала его невыездным, не будет наказана, поскольку такая команда пришла "с самого верха"

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверен, что прокуратура откажется возбуждать уголовное дело в отношении судьи Печерского райсуда Киева Жанны Бернадской, из-за постановления которой он не смог выехать за границу в декабре 2012 года.

"Я уверен, что из прокуратуры придет отказ (в возбуждении уголовного дела, - ред.). Единственное, что Пшонка решил это сделать не своими руками. Мне написали, что мое заявление передано в прокуратуру Киева для реагирования. Я никаких ответов из прокуратуры города Киева не получил", - заявил Власенко в интервью Интерфакс-Украина.

Он считает, что в возбуждении уголовного дела будет отказано, поскольку "команда не пускать за границу пришла с самого верха". "Я знаю совершенно точно, что команда по этому вопросу пришла с самого верха. Я знаю, кто и как давал команды по этому судебному решению, кто давал команды вносить абсолютно дебильное представление в суд. По моей информации, эту команду давал лично Лавринович через своего заместителя Ворону, который курирует исполнительную службу. Я уверен в том, что господин Лавринович получил команду по этому вопросу от президента страны, что бы они ни рассказывали. Я эту информацию получил из очень достоверного источника, к сожалению, не могу на него ссылаться", - отметил Власенко.

Политик сообщил, что добивается от Госпогранслужбы своего исключения из реестра лиц, которым временно запрещено пересечение государственной границы Украины. "У меня с ними идет переписка. Пограничники мне ответили, что есть решение суда и они его будут выполнять. Я им задал вопрос: а если вы завтра получите решение суда без решения Верховной Рады о том, что вы меня должны задержать на границе или должны провести мой личный досмотр, вы это решение будете исполнять? Ведь закон "О статусе народного депутата", в частности ст.27, четко говорит о том, что арест, задержание, личный досмотр и другие действия, которые ограничивают права и свободы народного депутата, допускаются только по решению Верховной Рады Украины о привлечении этого депутата к уголовной ответственности. То есть это решение явно незаконное. Пока они думают, как мне письменно на этот запрос ответить", - сказал Власенко.

Он также подчеркнул, что считает инцидент в аэропорту Борисполь нарушением закона. "Это грубое нарушение закона "О статусе народного депутата Украины". Они сегодня по каким-то бредовым гражданским искам будут запрещать депутатам выезжать из страны, а завтра они по заявлению бывших жен будут проводить обыски в домах у депутатов. Это маразм, который зашкаливает. Моя задача добиться выполнения закона "О статусе народного депутата", а со своими судебными решениями я разберусь сам", - подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, Государственная пограничная служба Украины запретила Власенко выезд из страны и отказалась пропустить народного депутата, который выезжал за границу для подготовки линии защиты Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...