Власенко стал невыездным, - Яценюк

Власенко стал невыездным, - Яценюк - Фото
Сергей Власенко
21.01.2013, 17:36

Уголовные дела против адвоката Тимошенко фактически запрещают ему выезжать за границу и защищать экс-премьера в Евросуде, утверждают в оппозиции

Уголовные дела в отношении оппозиционеров, в том числе и в отношении защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко, - это вторая волна политических репрессий, желание закрыть рот любому, кто выступает против режима Януковича. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Считаю, что эти уголовные дела так же надуманные, как уголовные обвинения в отношении Тимошенко", - отметил Яценюк.

По словам оппозиционера, уголовные дела фактически запрещают Власенко выезжать за границу, поэтому он не может принять участие в рассмотрении вопроса Тимошенко в Европейском суде по правам человека. "Этот вопрос мы также будем поднимать с нашими европейскими коллегами", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, в понедельник, 21 января, защитник Тимошенко заявил, что в его отношении возбуждены уголовные дела. Адвоката обвиняют в невыполнении судебного решения, а также по статье "разбой". Народный депутат спрогнозировал, что его арестуют через три недели.

Досье на Арсения Яценюка

Досье на Сергея Власенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...