Власть готовит арест пяти народных депутатов - Богословская

20.12.2013, 19:15
Власть готовит арест пяти народных депутатов - Богословская - Фото
Инна Богословская

Арест парламентариев от оппозиции готовится на праздники, когда, по словам Богословской, состоится попытка "зачистить страну"

Власть намерена во время праздников "зачистить страну и арестовать пять народных депутатов". Об этом заявила внефракционный депутат Инна Богословская.

"Я предупреждала своих коллег, что во время праздников, когда и Майдан будет праздновать, и парламент не будет работать, а иностранные политики будут в отпусках, состоится попытка зачистить страну. Я знаю о планах арестовать, несмотря на мандаты, пять народных депутатов. Я об этих планах сообщила оппозиции и просила, чтобы они думали, как к этому готовиться", - рассказала Богословская.

Также она призвала народных депутатов "не бояться, не поддаваться давлению, выходить из фракции Партии регионов и голосовать постановление Верховной Рады о возвращении к Конституции 2004 года". По словам народного депутата, в парламенте "есть 60 народных депутатов , которые хотят выйти из провластного большинства, но боятся это сделать".

Напомним, Богословская объявила о своем выходе из фракции Партии регионов 30 ноября, сразу после жестокого избиения "Беркутом" митингующих на Майдане независимости в Киеве. Супруг Богословской депутат Верховной Рады Владимир Мельниченко вышел из фракции Партии регионов 19-го декабря.

Источник: Украинская служба Радио Свобода 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?