Власть готовит уголовные дела на лидеров оппозиции, - Москаль

11.12.2013, 19:06
Власть готовит уголовные дела на лидеров оппозиции, - Москаль - Фото
Геннадий Москаль

По словам депутата, власти готовят представление в Верховную Раду о согласии на привлечение к криминальной ответственности 11 депутатов

"Из достоверных источников, приближенных к Администрации президента, Генпрокуратуре и МВД, стало известно, что готовится вручение уведомлений о подозрении в совершении преступлений по открытым уголовным производствам одиннадцати народным депутатам, а также представление в Верховную Раду относительно согласия на привлечение этих нардепов к уголовной ответственности. Речь о Яценюке, Турчинове, Тягнибоке, Мирошниченко и других", - сообщает народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль на своем персональном сайте.

Единственное, что, по его мнению, тормозит этот процесс, - то, что у власти пока нет 226 голоса в парламенте.

"Фракция коммунистов дала согласие на голосование, но еще не хватает 26 голосов среди Партии регионов и внефракционных. Сейчас идет безумная обработка депутатов (среди ПР и внефракционных, которые раньше голосовали синхронно с властью), которые не согласны с силовым и репрессивным решением вопроса", - рассказывает Москаль.

По его словам, представление в Раду может быть направлено в любой день на следующем пленарном заседании.

"Главное - найдет ли власть необходимые 226 голоса, и не будет ли заблокирован совет до Нового года", - отмечает он.

Напомним, Генпрокуратура вызвала на допрос гендиректора телеканала 24. По данным телевизионщиков, перед этим силовики требовали от всех сотрудников, которые освещали события 30 ноября и 1 декабря, явиться на допросы.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Геннадия Москаля

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?