Власть и оппозиция не договорились о выборах в проблемных округах

20.06.2013, 12:51
Власть и оппозиция не договорились о выборах в проблемных округах - Фото
Депутаты пока не могут договриться

Оппозиция требует предоставить кандидатам 90 дней на избирательную кампанию, регионалы считают, что хватит и 60 дней

Оппозиция настаивает, что выборы в проблемных округах должны пройти осенью, власть хочет провести их летом 2013 года. Об этом сообщил в комментарии журналистам лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк по результатам переговоров у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул, что 445 народных депутатов Украины избирались в парламент по закону, в соответствии с которым у них было 90 дней на проведение избирательной кампании. "У пяти народных депутатов, которых лишили мандатов, также должно быть 90 дней на проведение своей избирательной кампании. Я пытаюсь это донести до Ефремова и всех остальных", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что даже если принимать закон о выборах в проблемных округах сейчас, кампания должна продолжаться не 60, а 90 дней. "Это не 25 августа и не 27 октября (которое предлагала оппозиция, - ред.), это - 22 или 27 сентября. Даем полный срок, а именно 90 дней для того, чтобы ЦИК сформировала комиссии, чтобы у депутатов была возможность провести агитацию, и таким образом выборы сейчас, по закону, должны быть назначены на 22 или на 27 сентября", - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что это общая позиция трех оппозиционных фракций, и в настоящее время оппозиционеры ждут ответа от регионалов на свои предложения. "Я так понимаю, там получили заказ на то, чтобы выборы были исключительно летом, потому что они летом могут задействовать админресурс", - пояснил Яценюк.

Спикер Владимир Рыбак, сообщая о результатах консультаций на пленарном заседании ВР, заявил, что сегодня вопрос о назначении выборов в повторных округах рассматриваться не будет. Консультации продолжаются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить