Власть начала наступление на религиозную свободу, - Батькивщина

Власть начала наступление на религиозную свободу, - Батькивщина - Фото
Фото: president.gov.ua
17.11.2012, 18:35

Батькивщина отмечает, что провластным парламентским большинством был принят опасный для религиозных организаций и свободы совести законопроект N 10221

Партия регионов и ее союзники приняли в Верховной Раде законопроект N10221, который наносит вред религиозным организациям Украины и подрывает фундаментальные принципы существования в стране свободы совести, заявляет пресс-служба ВО Батькивщина.

В оппозиционной партии отмечают, что законопроект N10221 предусматривает изменения в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", которые ставят преграды на пути регистрации религиозных организаций, нарушают их право на собрания и процессии, дискриминируют священнослужителей, открывают путь прокурорскому произволу.

"При этом режим в который раз цинично игнорирует мнение Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, члены которого представляют более 90% всех религиозных общин Украины, и уже привычно нарушает взятые на себя обязательства перед верующими и их объединениями", - отмечается в сообщении Батькивщины.

"Действующая власть возвращает, по сути дела, советские нормы присмотра за церковью, стремится установить всеобъемлющий контроль за верой и человеческой совестью. Подавление свободы вероисповедания стало еще одним шагом к созданию регионалами полицейского государства, установление авторитарного режима, который сам предпочитает быть политической религией и поэтому отчаянно боится конкуренции со стороны церквей и религиозных организаций Украины, отстаивающих человеческое достоинство и свободу личности", - говорится в заявлении.

Батькивщина подчеркивает, что "отказ наложить вето на неправедный закон сделает Виктора Януковича в дополнение ко всему им совершенному, еще и гонителем веры".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...