Власть проводит репрессии против штаба Корнацкого, - Батькивщина

Власть проводит репрессии против штаба Корнацкого, - Батькивщина - Фото
3ae0ed36da4dc71597d650c51415d803.jpg
13.11.2012, 00:27

Заместителя главы избирательного штаба кандидата от оппозиции по 132-му округу власть "держит, как заложницу", заявляют в Батькивщине

Заместителя руководителя избирательного штаба кандидата в народные депутаты от Батькивщины по 132-му округу Аркадия Корнацкого Людмилу Никиткину хотят доставить во вторник утром в Шевченковский районный суд Киева, несмотря на то, что она тяжело больна. Об этом заявил руководитель штаба кандидата в депутаты Игорь Пилипчук, сообщает пресс-служба Батькивщины.

По словам Пилипчука, уголовные дела против Никиткиной - это политическая расправа над самим Корнацким.

Он отметил, что у Никиткиной сейчас обострения ишемической болезни сердца и врачи настаивают на ее срочном полноценном лечении в стационарных условиях, "но власть ее держит, как заложницу".

Однако, по словам главы штаба, следователи прокуратуры настаивают на срочном переводе Никиткиной из медицинского учреждения пенитенциарного учреждения в камеру СИЗО и требуют сократить срок ознакомления с материалами уголовного дела.

Перед выборами, 31 июля, Центральный райсуд Николаева вынес решение об аресте Никиткиной. В Батькивщине считают такие действия власти преследованиям и политическими репрессиями против кандидата от оппозиции.

Напомним, Центральная избирательная комиссия завершила подсчет протоколов на одномандатном избирательном округе N132. Победу одержал кандидат от Партии регионов, замглавы Николаевской ОГА Виталий Травянко, набравший 39,97%. Ранее сотрудники "Беркута" ворвались в помещение ОИК N132 в Первомайске и похитили все протоколы с УИК. В милиции заявили, что постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из ОИК N132 вынес Административный суд Николаевской области.

Как сообщалось, в пяти мажоритарных округах (94, 132, 194, 197, 223) Верховная Рада рекомендовала ЦИК провести повторные выборы.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...