UA

"Власти" ДНР отказались платить зарплаты педагогам и гасить долги

23.11.2014, 17:41
Фото: ЕРА

Педагогам вузов первого уровня аккредитации, переподчиненным самопровозглашенной "Донецкой народной республике", сообщили, что в ближайшее время заработную плату им выплачивать не будут, а прежние долги, включая отпускные, погашаться не будут. Об этом шла речь на собраниях рабочих коллективов, прошедших на минувшей неделе в ряде ПТУ, лицеев и техникумов так называемой "республики", - сообщает Остров со ссылкой на источник в системе образования.

В частности, педагогам сообщили, что задолженности по заработной плате и отпускам не будут погашаться, больничные листы оплачиваться не будут и социальных выплат за прошедший период тоже не будет.

Что касается заработной платы, то первая выплата педагогам будет сделана лишь после того, как "будет наполнен бюджет "республики".

Напомним, террористы "ДНР" заявили о переподчинении себе всех учебных заведения оккупированных боевиками территорий, заставив педагогов начать учебный процесс.

Ранее сообщалось, что Кабмин отказался финансировать территории, оккупированные террористическими организациями ДНР и ЛНР.

Читайте также - В оккупированном Свердловске зарплаты упали до 130-270 грн

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости