UA

В Батькивщине отреагировали на амнистию Попова и Сивковича

12.02.2014, 18:13
В Батькивщине отреагировали на амнистию Попова и Сивковича - Фото
Разгон протестующих в ночь на 30 ноября прошлого года
Судебное решение о закрытии уголовных производств в отношении бывшего председателя КГГА Александра Попова, экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича означает, что власти готовят силовой сценарий. Об этом говорится в заявлении партии Батькивщина.

В политсиле подчеркнули, что жестокое избиение мирных студентов на Майдане в ночь на 30 декабря 2013 года окончательно возмутило украинское общество и привело к общественному кризису в Украине.

"Отказ от расследования этого преступления - означает нежелание власти слышать законные требования людей о необходимости правосудия и наказания виновных. Также это очевидный знак силовикам о том, что власть не сдает тех, кто нарушает закон по ее приказу", - говорится в заявлении партии.

"А значит власть укрепляет позиции силовиков, очевидно желая реализовать силовой сценарий против митингующих, когда необходима полная покорность силовых подразделений и их игнорирование законов Украины", - добавили в Батькивщине.

Юристы заявляют, что закрытие уголовных производств в отношении Попова, Сивковича и Коряка говорит о том, что за силовой разгон Евромайдана ответственности никто не понесет. Более того, экс-чиновники получили законное право быть восстановленными в прежних должностях

Напомним, сегодня столичная прокуратура сообщила, что производства в отношении Владимира Сивковича, Александра Попова Валерия Коряка, которых подозревали в превышении служебных полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября, были закрыты по решению суда.

Все экс-чиновники попали под действие Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

19 декабря Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста после срыва евроинтеграции. Закон предусматривает, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.

Читайте также - Что означает для пострадавших амнистия Попова, Сивковича и Коряка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости