Власти Харькова запретили оппозиции проводить митинг

Власти Харькова запретили оппозиции проводить митинг - Фото
Арсений Яценюк (фото - Татьяна Николаенко)
12.04.2013, 15:30

Оппозиционеры уже успели развернуть большой государственный флаг, который должны нести впереди колонны

В Харькове судебные приставы зачитали участникам акции Вставай, Украина! текст запрета на проведение митинга на площади Розы Люксембург.

Оппозиционеры уже успели развернуть большой государственный флаг, который должны нести впереди колонны, передает Радио Свобода.

Лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил, что Харьков стал первым городом из десяти, где власть сделала все возможное, чтобы город был заблокирован для акций протеста. По его словам, коммунальные службы начали срочно ремонтировать сети, в центр согнали габаритные машины и общественный транспорт. Несмотря на это, отметил Яценюк, оппозиция не собирается отменять акцию.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на вопрос о запрете акций в Харькове отметил, что "ничего нового в этом нет". "К сожалению, площадь Свободы не была свободной, как и в 2007 году. Но это признак страха, власть боится людей", - говорит он. 

Мэр Харькова Геннадий Кернес, поясняя заторы в городе, отметил, что "после окончания зимы есть проблемы, связанные с восстановительно-ремонтными работами для бесперебойного жизнеобеспечения жителей Харькова". "Все эти коммивояжеры, которые сюда заезжают на какой-то свой очередной пиар-митинг, просто не разбираются в городском хозяйстве, а разбираются только в политиканстве", - заявил Кернес.

Напомним, вчера суд запретил проведение митинга и шествия оппозиции в Харькове. Власти города мотивировали свой иск в суд тем, что при проведении акции возможна угроза общественному порядку.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...