Власти Львова назвали нецелесообразным проведение ЛГБТ-фестиваля

16.03.2016, 11:35
Власти Львова назвали нецелесообразным проведение ЛГБТ-фестиваля - Фото
Фото: скриншот

Львовский городской совет назвал нецелесообразным проведение в городе Фестиваля равенства и ЛГБТ-квеста. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Местные власти заявляют, что не получали официальную заявку о проведении в городе пешеходного квеста с участием ЛГБТ-сообщества.

"В связи с большим общественным возмущением, которое вызвала информация о таком событии, мэрия считает нецелесообразным проведение подобного мероприятия во Львове", - говорится в сообщении.

И.о. заместителя городского головы Львова по гуманитарным вопросам Марта Литвинюк отметила, что такое решение продиктовано соображениями безопасности.

В то же время, организатор квеста - общественная организация Инсайт, проводившая Фестиваль равенства в Киеве в декабре 2015 года - утверждает, что письмо, адресованное мэру Львова Андрею Садовому, с просьбой оказать официальную поддержку мероприятию, отправили еще 25 февраля.

"Несмотря на то, что письмо было получено еще 29 февраля 2016 года, мы до сих пор не получили никакого ответа", - говорится в сообщении на сайте организации.

Основной целью фестиваля является продвижение идей толерантности и равенства, а также борьба с дискриминацией уязвимых к проявлениям нетерпимости и насилия групп, таких как этнические меньшинства, национальные общины, люди с инвалидностью, ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуальные, трансгендерные и интерсекс люди), лица без гражданства и мигранты, внутренне перемещенные лица, люди без определенного места жительства и другие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?