Власти РФ этапируют Сенцова в Якутию вместо Иркутска

08.02.2016, 17:11
Власти РФ этапируют Сенцова в Якутию вместо Иркутска - Фото
Олег Сенцов (фото - ЕРА)

Адвокат режиссера Олега Сенцова полагает, что Москва ему "мстит за непокорность"

Украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова этапируют не в Иркутск, как было заявлено ранее, а в Якутию. Об этом сообщила сестра осужденного Наталья Каплан на своей странице Facebook.

"По последним агентурным данным, Олег все-таки едет в Якутию, Саша (Кольченко - ред.), как и предполагалось, в Челябинск. Как можем, следим за этапом", - написала она.

Адвокат Марк Фейгин написал у себя в Twitter, что изменение места отбывания наказания может быть местью российских властей "за непокорность". "Полагаю, в Якутии от Сенцова будут добиваться признания вины и дачи показаний против много кого. Ну, как обычно", - добавил он.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил похищенного в Украине и вывезенного в РФ режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами