Власти Украины стремятся обеспечить мир на востоке - Госдеп США

16.04.2014, 00:58
Власти Украины стремятся обеспечить мир на востоке - Госдеп США - Фото
Джен Псаки (фото - 1in.am)

В Госдепартаменте США считают, что антитеррористическая операция в Украине необходима и вызвана провокациями вооруженных сепаратистов

Антитеррористическая операция украинского правительства направлена на стабилизацию ситуации на востоке страны. Об этом заявила на брифинге начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

По словам Псаки, все усилия украинского правительства направлены на достижение мира и спокойствия на востоке Украины. "Как вы знаете, они (украинское правительство) также неоднократно пытались вести переговоры с вооруженными группами, которые захватили административные здания и установили несанкционированные контрольно-пропускные пункты на востоке Украины, пытаясь разрешить ситуацию мирным путем на основе диалога", - отметила Псаки. Однако, провокации вооруженных боевиков на востоке страны создали угрозу безопасности его жителей, что требует ответа со стороны властей Украины.

Псаки также отвергла возможность того, что антитеррористическая операция против вооруженных сепаратистов может перерасти в гражданскую войну. По ее словам, "правительство отвечает за все части Украины, и на нем лежит ответственность за выработку шагов, которые необходимы для поддержания спокойствия в стране".

Дипломат сообщила, что США не рассматривают возможность поставок Украине оружия и военной техники. "Мы активно не рассматриваем военного содействия... На данном этапе в центре нашего внимания находится оказание украинскому правительству экономической и политической поддержки", - пояснила Джен Псаки.

Напомним, ранее о поддержке антитеррористической операции на востоке Украины также заявил официальный представитель Белого Дома Джей Карни. "Мы понимаем, что правительство Украины принимает меры для снижения напряженности на востоке страны. Мы отмечаем сдержанный и взвешенный подход службы безопасности страны", - заявил Карни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих