Вместо Мартыненко и Огневич присягу приняли новые депутаты

24.12.2015, 10:55
Вместо Мартыненко и Огневич присягу приняли новые депутаты - Фото
421416dfd6c0fcad36c3f08954859e47.jpg

Вместо лишенных мандатов экс-нардепов Николая Мартыненко и Златы Огневич в Раде присягу приняли Вадим Подберезняк от НФ и Татьяна Юськова от РПЛ

Вадим Подберезняк, избранный по списку партии Народный фронт, и Татьяна Юськова, избранная по списку Радикальной партии, приняли присягу народных депутатов на пленарном заседании Верховной Рады. Об этом из зала заседания передает корреспондент ЛІГА.net.

Напомним, вчера Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Подберезняка и Юськову вместо лишенных мандатов Николая Мартыненко и Златы Огневич.

Как известно, 1 декабря Мартыненко зарегистрировал в аппарате Верховной Рады заявление о сложении с себя депутатских полномочий, а 22 декабря Рада с третьей попытки лишила его мандата.

Депутатские полномочия Огневич парламент прекратил в тот же день. Причиной ухода, по словам Огневич, стало равнодушие к вопросам культуры и перманентная борьба за власть в украинском парламенте.

Читайте также: Люди и вилы. Анализ предвыборного списка партии Олега Ляшко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?