UA

Во Франции показали пропагандистский фильм о Майдане

03.02.2016, 06:29
Во Франции показали пропагандистский фильм о Майдане - Фото
Объявление о показе фильма "Маски революции"(скриншот - pltv.fr)
Французский телеканал Canal+ не убрал пропагандистский фильм о революции в Украине из программы передач на сайте канала. Его уже показали 1 февраля и будут снова транслировать 8 февраля.

Журналисты французских СМИ раскритиковали показ псевдодокументального фильма Поля Морейра "Маски революции", сообщает Deutsche Welle.

Журналист известной французской газеты Libération Себастьян Гобер живет и работает в Украине пять лет. В своем блоге Гобер написал: "После фильма, показанного сегодня, я не удивлюсь, если многие (из ньюсмейкеров - ред.) станут более подозрительными по отношению ко мне. Я знаю, что теперь мне придется подчеркивать, что я не работаю так, как в "том самом документальном фильме на Canal+".

"Этот репортаж - это что-то невероятное. Это российская пропаганда, ее цель - манипуляция теми людьми, которые склонны верить в теории заговора, по принципу: все основные СМИ лгут, а я скажу вам правду", - говорит Поль Гого, который работал и в Киеве, и в Донецке в качестве фрилансера для изданий Ouest France и Libération.

Журналист Бенуа Виткин написал в газете Le Monde, что в эфире Canal+ Поль Морейра "дает искаженную картину украинского конфликта". 

Ранее посольство Украины во Франции обратилось с письмом к главе наблюдательного совета телеканала Canal+ Венсану Боллоре, с просьбой не показывать документальный фильм режиссера Поля Морейры "Маски революции". Фильм посвящен Революции Достоинства и трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года, а также роли в них Правого сектора и полка Азов.

В украинском посольстве отмечают, что режиссер попытался представить события на Майдане как спецоперацию, финансируемую США, что является ложью и неуважением к погибшим борцам за демократические идеалы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости