Во Львове отменили празднование дня основания СС Галичина

23.04.2014, 17:19
Во Львове отменили празднование дня основания СС Галичина - Фото
Фото: tsn.ua

Львовский губернатор Ирина Сех призвала 28 апреля провести молебны и встречи с ветеранами СС "Галичина" вместо публичных акций

Во Львове 28 апреля областные власти не будут проводить массовые мероприятия, приуроченные к годовщине создания дивизии СС "Галичина", с целью избежания провокаций. Об этом сообщает УНИАН.

Председатель Львовской ОГА Ирина Сех, которая также возглавляет Львовскую областную организацию Свободы, обратилась к общественным организациям и политическим силам с просьбой отказаться в этом году от публичных мероприятий по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина" во избежание возможных провокаций.

Сех заявила, что представители спецслужб предоставили руководителям западноукраинских областей информацию о том, что во время проведения акций 28 апреля, в день чествования дивизионщиков СС "Галичина", возможны разного рода провокации.

Львовский губернатор призвала политиков и представителей общественности отметить годовщину создания дивизии другим, непубличным способом - проведением молебнов и встречами с ветеранами дивизии СС "Галичина".

Националистическая организация "Автономное сопротивление" в этом году также откажется от проведения традиционного Парада вышиванок, который проводят 28 апреля ко дню основания украинской дивизии СС "Галичина". Отказ связан с тем, что акцию "могут использовать определенные деструктивные силы для совершения провокаций".

Напомним, 16 апреля народный депутат Геннадий Москаль заявил, что получил сведения из достоверных источников о масштабных провокациях, которые готовят спецслужбы России в западных областях Украины. По его словам, "28 апреля, в день, который считается днем создания дивизии СС “Галичина”, по центральным улицам Львова, Ивано-Франковска и Тернополя должны пройти марши с символикой СС “Галичина” и лозунгами, которые будут восприниматься жителями юго-восточной Украины как угроза свободе, жизни и имуществу". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих