Во Львове появится Крымский дом

25.12.2015, 10:44
Во Львове появится Крымский дом - Фото
5c1ad68cb2bc959bcc888cda66947451.JPG

Во Львове большинство депутатов горсовета проголосовали за предоставление в аренду для организации Крымского дома. Об этом сообщил руководитель западноукраинского офиса инициативы КрымSOS Алим Алиев у себя в Facebook.

"Это была третья попытка голосования: со старым созывом Львовского горсовета ничего не получалось, новый состав проголосовал. Помещение расположено в районе ближнего центра, около 500 квадратных метров, но нуждается в капитальном ремонте", - рассказал Алиев Радио Свобода.

В ближайшее время начнется сбор средств для проведения необходимых ремонтных работ. Отметим, что Крымский дом объединит несколько общественных организаций, которые будут предоставлять услуги переселенцам.

"Мы будем заниматься социальной консультацией, юридической, психологической помощью. Также будут образовательные проекты: курсы языков, курсы по игре на музыкальных инструментах, вокал, танцы - это культурологические проекты", - отметил Алиев.

По его словам, в Крымском доме будут проходить дискуссии, показы фильмов, а при необходимости там можно будет получить гуманитарную помощь. "Для нас очень важно, чтобы Крымский дом во Львове стал площадкой для взаимодействия как людей, которые приехали сюда, так и тех, кто живет здесь постоянно - для местных и переселенцев, а также чтобы он генерировал новые идеи для Львова", - считает Алиев.

Напомним, за последние годы Львов стал для Украины знаковым городом - он быстрее других крупных центров прощается с советским прошлым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю