UA

Во Львове пройдут мобилизационные сборы против законов 16 января

18.01.2014, 16:57
Во Львове пройдут мобилизационные сборы против законов 16 января - Фото
2105e6aa1e11186d5a5a0db66ad3313e.jpg

Во Львове пройдут мобилизационные сборы граждан с целью выражения протеста против принятых 16 января законов. Об этом заявили организаторы акции - представители Гражданской инициативы Рабов в рай не пускают, сообщает Радио Свобода.

Целью акции является мобилизация граждан для отстаивания своих законных прав и выражения протеста против "антинародных законов, принятых 16 января парламентом".

Во время собрания власти напомнят о положении ст.5 Конституции Украины, где говорится, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ" и "Никто не может узурпировать государственную власть".

К участию в сборах, которые начнутся 18 января в 24:00 в центре Львова на площади возле памятника Королю Даниилу (площадь Галицкая), приглашают врачей, военных, спортсменов, общественных активистов и неравнодушных львовян, всех, кто может присоединиться к выезду в столицу на киевский Евромайдан.

После завершения собрания будут сформированы автоколонны, которые ночью 19 января отправятся в Киев.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович подписал законы, принятые Радой 16 января, когда провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, одобрило ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Закон о судоустройстве вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме подпункта 5 пункта 18 раздела I, который вступает в силу с 1 мая 2014 года.

Закон об упрощении лишения депутатской неприкосновенности и заочном судебном производстве также вступают в силу на следующий день после того, как они будут опубликованы.

Закон об автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения вступает в силу через месяц после дня его опубликования.

Ответственность за правонарушения во время футбольных матчей будет наступать спустя полгода со дня опубликования соответствующего закона.

Читайте также: Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости