ВО Майдан напомнил евродепутатам о санкциях для Януковича

29.01.2014, 13:25
ВО Майдан напомнил евродепутатам о санкциях для Януковича - Фото
ac993d9f76c7271fd70a22dcba429011.jpg

Представители украинской стороны подчеркнули, что санкции - лучшая поддержка митингующих со стороны Европы

Сегодня президиум Всеукраинского объединения Майдан встретился с делегацией Европарламента во главе с председателем комитета по международным делам Европарламента Эльмаром Броком. Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

Один из представителей президиума Валерий Пацкан рассказал: "Мы обсудили политическую ситуацию в стране. Представители украинской стороны отметили, что лучшей поддержкой со стороны Европы сегодня будет введение персональных санкций в отношении Януковича и его окружения".

На встрече обсуждались притеснения и репрессии в отношении активистов со стороны действующей власти. Представители делегации Европарламента также поинтересовались мнением Майдана относительно дальнейшего развития событий. "Мы сказали, что люди требуют полной смены власти. И чтобы снизить градус противостояния в обществе, нужно провести конституционную реформу и досрочные президентские выборы", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по расширению и политике соседства Штефан Фюле встретятся с украинскими чиновниками.

Кроме того, 28-30 января в Киеве находится делегация Европарламента для изучения ситуации вокруг мирных протестов в поддержку европейской интеграции.

Накануне власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий