Во время разгона Евромайдана пострадали 79 человек, - ГПУ

05.12.2013, 18:25
Во время разгона Евромайдана пострадали 79 человек, - ГПУ - Фото
728636d0f492141022505d65679878bf.jpg

По данным Генпрокуратуры, с Майдана госпитализировали 10 митингующих, двое из которых до сих пор находятся в больнице, и семь работников милиции

Следствием установлено 79 человек, пострадавших в результате силового разгона демонстрации на Майдане Независимости 30 ноября. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель Генпрокурора Анатолий Пришко, сообщает Укринформ.

"В рамках расследования событий 30 ноября на Майдане Независимости установлено 79 человек, которые получили травмы. Среди них шесть студентов, четыре журналиста и два иностранца", - отметил Пришко.

Он уточнил, что после событий 30 ноября с Майдана госпитализировали 10 человек, и двое из них до сих пор находятся в больнице.

Кроме того, по словам заместителя главы ГПУ, было госпитализировано семь работников милиции.

По его словам, в рамках расследования назначено более 40 судебно-медицинских экспертиз, в ходе которых должны быть установлены обстоятельства получения травм каждого пострадавшего.

Напомним, министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко допросят по делу о силовом разгоне Евромайдана. Об этом заявил начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Калифицкий. Он отметил, что в этом деле еще никому не вручено уведомление о подозрении, а Захарченко допросят как свидетеля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь