Во вторник состоится внеочередное заседание Верховной Рады

23.01.2014, 17:46
 Во вторник состоится внеочередное заседание Верховной Рады  - Фото
Предполагается, что на внеочередной сессии Рада может одобрить введение в стране режима чрезвычайного положения

Ранее президент Янукович предложил рассмотреть ситуацию в стране в Раде. Не исключено, что парламент одобрит введение режима чрезвычайного положения

Внеочередная сессия Верховной Рады седьмого созыва состоится во вторник, 28 января, в 10:00, сообщает пресс-служба парламента.

Согласно части второй статьи 11 Регламента Верховной Рады Украины зарегистрирована инициатива народных депутатов, которая соотносится с требованиями части второй статьи 83 Конституции, относительно созыва внеочередной сессии Рады, говорится в сообщении.

В связи с зарегистрированной инициативой спикер Рады Владимир Рыбак сообщил, что внеочередная сессия состоится в следующий вторник, в 10:00.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович предложил рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что собираются подписи народных депутатов для проведения внеочередного заседания парламента с целью введения в Украине чрезвычайного положения. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев исключил вероятность введения чрезвычайного положения. Сам Янукович сегодня в телефонном разговоре с президентом Еврокомиссии сказал, что ЧП вводить не будет.

Напомним, в Украине в конце ноября прошлого года, после отказа руководства страны подписать соглашение об ассоциации с ЕС, началась массовая антиправительственная акция протеста, которая не прекратилась до сих пор. Очередное обострение ситуации произошло 19 января, когда на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, произошло столкновение между милицией и протестующими. Группа участников Майдана численностью несколько сотен человек попыталась пройти через блокпост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем требовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. К месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, выстрелами резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон превысило 200 человек. СМИ сообщают о пяти погибших протестующих, официально подтверждены два факта. В ходе противостояния было сожжено несколько милицейских автобусов и грузовиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих