UA

Во втором туре президентских выборов побеждает Порошенко - опрос

21.05.2014, 12:51
Во втором туре президентских выборов побеждает Порошенко - опрос - Фото
Петр Порошенко (фото - Facebook)

Вероятность проведения президентских выборов в один тур составляет 40%. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такое мнение высказал директор социологической службы Центр Разумкова Андрей Быченко, представляя результаты исследования общественного мнения, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Разумкова. "По моему мнению, вероятность проведения выборов в один тур составляет около 40% и около 60% - вероятность того, что выборы будут проходить в два тура", - сказал он. По данным исследования, если во второй тур президентских выборов выйдут Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, за Порошенко проголосуют 52,2% опрошенных, за Тимошенко - 9,9%, еще 12,6% не определились, 25% не пойдут на выборы.

Наивысшая поддержка у Порошенко и Тимошенко зафиксирована в западных и центральных регионах. На западе страны за Порошенко во втором туре готовы проголосовать 76,3%, в центре - 60,8%, на юге - 36,4%, на востоке (Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области) - 51,3%, в Донбассе - 15,9%. За Тимошенко - по 12,7% на западе и в центре, на юге - 8,4%, на востоке - 7,8%, в Донбассе - 3,4%. 67,5% опрошенных в Донбассе не будут принимать участие в голосовании, если во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко.

Если во второй тур выйдут Порошенко и Сергей Тигипко, за Порошенко отдадут свои голоса 56,1% опрошенных, за Тигипко - 12,2%, еще 11,2% не определились, 20,6% не пойдут на выборы. За Порошенко в таком случае проголосуют большинство избирателей на западе - 85,6% (за Тигипко - 3,6%), в центре за Порошенко - 69,6%, за Тигипко - 5,8%, на юге за Порошенко - 35,5%, за Тигипко - 19,2%, на востоке - 48,5% за Порошенко и 17,5% - за Тигипко. В Донбассе за Тигипко готовы проголосовать больше избирателей, чем за Порошенко - 26,5% опрошенных. За Порошенко планируют отдать свои голоса 11,2% опрошенных. Если во второй тур президентских выборов выходят Порошенко и Тигипко, количество людей в Донбассе, которые не будут принимать участие в голосовании, составит 52,6%.

Исследование было проведено фондом Демократические инициативы им.Илька Кучерива вместе с центром им.Разумкова с 14 по 18 мая. Во всех регионах Украины, за исключением Крыма, опрошено 2011 респондентов. Погрешность не превышает 2,3%. Исследование проведено по проекту "Общественный социологический консорциум" при финансовой поддержке ЕС.

Напомним, исследование Деминициатив и центра Разумкова подтвердило лидерство Порошенко в президентской гонке по итогам первого тура.

Накануне социологи обнародовали результаты социологического исследования, проведенного по заказу Комитета избирателей Украины центром СОЦИС, Киевским международным институтом социологии и социологической группой Рейтинг.

По данным опроса, за Порошенко готовы в первом туре проголосовать 34 % опрошенных избирателей. За Тимошенко готовы отдать свои голоса 6,5 % избирателей, за Тигипко - 5,8 %, за Олега Ляшко- 4,1 %, за Анатолия Гриценко - 4 % соответственно. Михаил Добкин набирает 3,5 %. Петр Симоненко - 2,2%, Ольга Богомолец - 1,9 %. Олег Тягнибок - 1,3 %. За Дмитрия Яроша готовы проголосовать - 0,6 % соответственно. Не определились со своим выбором 23,4 % опрошенных, а 11,7 % не собираются участвовать в выборах. Среди тех, кто примет участие в выборах и определился со своим выбором, за Петра Порошенко готовы проголосовать в первом туре 53,2%, за Юлию Тимошенко - 10,2%.

Если во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко, Порошенко поддержат 51,3% опрошенных, Тимошенко - 10% от общего количества опрошенных, 83,7% и 16,7% среди тех, кто определился со своим выбором и придет на голосование. Если во второй тур выйдут Порошенко и Тигипко, Порошенко, по данным исследования, поддержат 54,7%, Тигипко - 13,8%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости