UA

Военно-гражданские администрации могут появиться еще в 2 областях

13.03.2015, 16:22
Военно-гражданские администрации могут появиться еще в 2 областях - Фото
Юрий Луценко

Закон о военно-гражданских администрациях стоит применить на территории Харьковской и Одесской областей. Такое предложение на последнем заседании Совбеза выразил председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, передает пресс-служба БПП.

"На Совете нацбезопасности я внес предложение применить закон о военно-гражданских администрациях на территории Харьковской и Одесской областей. Защита украинских городов должна начаться с устранения от исполнительных функций сепаратистских деятелей", - рассказал политик.

По его словам, СНБО рассматривал ситуацию на востоке в двух плоскостях: продолжение выполнения минского мирного плана и подготовки к вероятной агрессии из РФ. "Да, мы примем закон о возможности досрочных местных выборов на трети Донбасса. Это предусмотрено мирным планом, и мы не дадим Кремлю возможности обвинить нас в его срыве. Тем более, что в ЕС, к сожалению, есть страны, которые готовы после этого "умыть руки" от санкций против РФ и других тяжелых решений", - отметил Луценко.

Депутат отметил, что такие выборы должны состояться "немедленно после того, как там появится украинский патруль, украинские СМИ, украинские исполнительные структуры и в конечном итоге - украинские законы". 

Ранее президент Петр Порошенко подписал указ, которым были образованы Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости