Военные действия на востоке Украины не рассматриваются - Песков

19.03.2014, 01:04
Военные действия на востоке Украины не рассматриваются - Песков - Фото
Дмитрий Песков (фото - mirtv.ru)

При этом в Кремле подчеркивают, что в случае обострения ситуации в Украине, Россия может отреагировать

Вопрос о военных действиях на востоке Украины в повестке дня России не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, выступая в передаче британской вещательной корпорации BBC HARDtalk.

"Прежде всего, мы ожидаем мер со стороны тех, кто называет себя украинским правительством в Киеве, пользуется поддержкой Запада. Мы получаем сведения о столкновениях в Харькове, на востоке страны. Есть сообщения, что ранены один или два человека. Это столкновения между вооруженными боевиками, экстремистами, прибывающими из западного региона. Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать российское население, - сказал Песков. - Иначе Россия просто не может не реагировать, нам придется это делать, защищать россиян и также украинцев, которые там проживают".

"Никто не говорит о применении силы на востоке Украины. Определенно, это не на повестке дня, вопрос об этом не стоит. Однако мы не хотим делать каких-либо прогнозов о кровопролитии, которое может случиться в восточных регионах Украины. Так как, если правительство Украины не будет обращать внимание на тяжелейшую ситуацию в восточных регионах, это может иметь очень и очень плохие последствия", - указал Песков.

"Определенно, мы не говорим о военных действиях на востоке Украины, однако Россия будет делать все возможное, используя все легальные средства в полном соответствии с международным правом, чтобы защитить и протянуть руку помощи россиянам, проживающим в восточных регионах Украины", - вновь подчеркнул пресс-секретарь российского лидера в ответ на новый вопрос по этой теме, заданный британским телеведущим Стивеном Сакуром.

Напомним, сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов в связи с гибелью украинского военнослужащего в Симферополе дал разрешение военнослужащим, дислоцированным в Крыму, на использование оружия.

Ранее пророссийские боевики убили украинских активистов в Донецке и Харькове. СБУ арестовала нескольких вожаков сепаратистов, а Госпогранслужба не впустила в страну несколько тысяч российских "туристов", ехавших в Украину для участия в массовых беспорядках и захватах органов власти. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования